Character Camp 2024 - Chase The Dream 'til It Chases You - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Character Camp 2024 - Chase The Dream 'til It Chases You

Pada hari Senin, 4 Maret 2024, siswa kelas XII melaksanakan kegiatan Character Camp dengan tema "Chase the Dream 'til It Chases You" di Desa Wisata Cibuntu, Kuningan. Kegiatan ini dilakukan untuk mempersiapkan baik fisik maupun mental siswa/i kelas XII dalam menghadapi berbagai tantangan menuju kampus impian.

Kegiatan ini juga merupakan kegiatan pembelajaran untuk membentuk karakter melalui aktivitas yang menarik, seperti bermain game tentang kerja sama sampai problem solving. Lalu, kegiatan ini ditutup dengan Sharing Session yang disampaikan oleh alumni SMA Edu Global, kak Alya.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, motivasi belajar siswa kelas XII untuk mempersiapkan diri untuk mengejar perguruan tinggi negeri kembali muncul dan bisa meningkatkan kembali semangat untuk terus berusaha semaksimal mungkin demi mencapai keinginan dan cita-cita di masa depan.