Mini Riset - Ajang Berpikir Kritis dan Kreatif - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Mini Riset - Ajang Berpikir Kritis dan Kreatif

Mini Riset adalah salah satu program yang didasari oleh satu dari 3 pilar SMA Edu Global yaitu Academic Excellence. Pada program ini, siswa diajarkan untuk membuat sebuah makalah penelitian yang dibimbing oleh guru pada mata pelajaran tertentu sesuai dengan judul yang ingin diambil.

Tujuan dari program ini adalah agar siswa bisa menyampaikan dan menyalurkan ide kreatif mereka dalam penyelesaian masalah di lingkungan masyarakat melalui penelitian serta memberikan solusi yang tepat untuk setiap fenomena yang terjadi dan diangkat pada topik masing-masing kelompok.

Kegiatan diatas merupakan sidang akhir mini riset yang dilaksanakan pada 19 Juni 2023 lalu. Sidang akhir ini sekaligus penutupan dari penelitian yang sudah dilakukan selama 1 semester. Pada sidang akhir, hasil penelitian dipresentasikan dan disampaikan dihadapan penguji dan pembimbing serta dihadiri oleh orang tua.