Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa - Character Development Program - SMA Edu Global Cirebon - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa - Character Development Program

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan salah satu langkah awal untuk membentuk karakter siswa menjadi lebih berani, bertanggung jawab, dan kelak bisa menjadi pemimpin yang cerdas dan bijaksana. LDKS dilaksanakan di kelas 10 semester ganjil, dengan jumlah peserta 37 siswa.

Pengembangan karakter menjadi aspek dan pilar utama di SMA Edu Global, siswa dididik untuk tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga diberikan pembelajaran tentang bagaimana seharusnya bersikap, menjaga sopan, santun, dan kedisiplinan.

Kegiatan ini menjadi sebuah kegiatan wajib tahunan yang selalu memberikan kesan dan pengalaman berharga bagi semua siswa. Semoga dengan adanya kegiatan ini, siswa SMA Edu Global menjadi lebih kuat, tidak hanya fisik tetapi juga mental dan pikiran sebagai calon pemimpin bangsa.